• 9 марта 2019, суббота
  • Москва, ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

«ОРГАН БЕЗ ГРАНИЦ» – «ВЕСЕННИЙ БУКЕТ» Анна Кучина (клавесин) и Хироко Иноуэ (орган)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"ДОМ НА ЗНАМЕНКЕ" Органный зал МССМШ им. Гнесиных
395 дней назад
9 марта 2019, начало в 19:00
Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

9 марта в 19:00 в Органном зале «ДОМа на Знаменке» в рамках нового цикла концертов «ОРГАН БЕЗ ГРАНИЦ» состоится презентация ансамбля «FORZA & ELEGANZA»! В эксклюзивной программе «ВЕСЕННИЙ БУКЕТ» блистательный российско-японский дуэт представит публике оригинальные сочинения и транскрипции "хитов" мировой классики для органа и клавесина.

Япония и Россия. Орган и Клавесин. Сила и Изящество. Эксклюзивное сочетание двух старинных клавишных инструментов, которое в наше время встречается крайне редко. А весна – это не только ароматы цветов или ожидание прекрасного. Это еще и рождение нового.

Приглашаем вас стать свидетелями зарождающегося ансамбля «FORZA & ELEGANZA» («Сила и изящество»), который даст свой первый концерт 9 марта в 19 часов в Органном зале «ДОМа на Знаменке». 

Участницы дуэта хорошо известны ценителям органной и клавесинной музыки. Хироко ИНОУЭ – органистка из Японии, лауреат международных конкурсов. Анна КУЧИНА – российская клавесинистка и органистка, лауреат международных конкурсов, солистка ансамбля «La Villa Barocca». Обе исполнительницы преподают в МССМШ им. Гнесиных.

В программе концерта прозвучат не только образцы классической музыки, но и заготовлены маленькие сюрпризы. А две хрупкие красивые женщины посредством музыки донесут до вас силу и изящество органа и клавесина!


 

Хироко Иноуэ (орган) родилась в г. Осака (Япония). Училась в Университете искусств в Киото. Окончила с отличием Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского и аспирантуру как пианистка (класс профессора Н. Штаркмана) и органистка (класс профессора А. Паршина). Стажировалась в Консерватории Принца Клауса (Голландия) по классу игры на исторических инструментах (профессор Тео Йеллема). Лауреат международных конкурсов органистов им. М. Галанти (Италия, 2004), Валерия Кикты (Москва, 2005), дипломант Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева (2005).

Хироко Иноуэ – яркий представитель нового поколения академических исполнителей XXI века, талантливых музыкантов, умеющих чутко слышать время. Ее репертуар поражает необычайной широтой исполнительского кругозора и разнообразием жанров. Она подготовила несколько фундаментальных сольных программ (монографические концерты из произведений И. С. Баха, органная музыка Франции и др.), регулярно выступает в формате «Орган плюс…», работая с Камерным оркестром Калининградской филармонии, в ансамблях с академическими музыкантами, вокалистами и исполнителями на народных инструментах. Сотрудничает также с мастерами художественного слова (сценические композиции с московскими артистами театра и кино Ч. Хаматовой – «Куда ведет нас сладкий путь любви?», В. Карякиным – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и др.).

Анна Кучина (клавесин) родилась в Москве. В 2005 году с отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (факультет исторического и современного исполнительского искусства) по классу клавесина у проф. О.В. Мартыновой и органа у проф. А.А. Паршина. За время обучения в консерватории приняла участие в мастер-классах Кристoфера Стембриджа, Кэрол Терри, Патрика Аэртона, Йеспера Кристенсена, Тревора Пиннока, Боба ван Асперена, Дэвида Морони, Кристины Шорнсхейм и др.

В 2004 году победила на Международном органном конкурсе «Marcello Galanti» (Италия), а в 2009 и 2011 годах была приглашена на этот конкурс уже в качестве члена жюри. В 2005-м получила стипендию на стажировку по классу барочного органа в Академии старинной музыки в Милане под руководством Лоренцо Гьельми. В 2005–2010 гг. проживала в Италии, работала органисткой церкви Сант-Алессандро в Милане, принимала участие в различных органных фестивалях Италии. Выступала в качестве солистки и ансамблистки в России, Италии, Германии, Бельгии, Англии. С 2010 года регулярно выступает в составе ансамбля «La Villa Barocca».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше