• 27 ноября 2018, вторник
  • Москва, ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

«Играют солисты оркестра Большого театра» Вечер первый

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"ДОМ НА ЗНАМЕНКЕ" Органный зал МССМШ им. Гнесиных
118 дней назад
27 ноября 2018, начало в 19:00
Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

27 ноября в 19:00 программой «КАМЕРНАЯ МУЗЫКА С КЛАРНЕТОМ И ФАГОТОМ» в Органном зале «ДОМа на Знаменке» открывается новый цикл концертов — «ИГРАЮТ СОЛИСТЫ ОРКЕСТРА БОЛЬШОГО ТЕАТРА»!

В сезоне 2018/2019 «ДОМ на Знаменке» представит публике цикл концертов с участием солистов оркестра Большого театра. Программы трех вечеров, которые пройдут в Органном зале знаменитой «Гнесинки» в ноябре, феврале и марте, посвящены камерной инструментальной музыке XVIII–XX веков. В исполнении музыкантов главного театра России прозвучат сочинения И.С. Баха, И. Брамса, А. Рейхи, Д. Шостаковича и С. Губайдулиной.

Оркестр Государственного академического Большого театра существует почти два с половиной столетия, и, безусловно, воспринимается как старейший музыкальный коллектив России. Также он является одним из крупнейших оркестров мира: в его состав входит более чем 250 музыкантов. Исполнение музыки в оперных и балетных спектаклях — не единственная деятельность оркестра: коллектив выступает с симфоническими концертами еще с конца XIX века.

В последние годы оркестр Большого театра пережил масштабную смену музыкальных поколений. Этот коллектив всегда славился значительным количеством выдающихся музыкантов, работавших в нем. И сегодня в оркестре театра сосредоточено множество ярких артистов, достигших творческой зрелости и находящихся на вершинах исполнительского мастерства.

В программе первого концерта цикла — «Камерная музыка с кларнетом и фаготом» — прозвучат фаготовый квинтет Антонина Рейхи и кларнетовый квинтет Иоганнеса Брамса. Вместе с замечательными духовиками — кларнетистом Сергеем Петровым и фаготистом Андреем Рудометкиным — на сцену выйдут заслуженный артист России Владимир Скляревский (скрипка), Екатерина Бутакова (скрипка), Любовь Токарева (альт) и Борис Лифановский (виолончель).

Андрей Рудометкин родился в 1977 году. В 2001 году закончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, в 2003-м — аспирантуру консерватории по классу фагота. В 1995 году стал лауреатом Юношеского международного конкурса и был принят в оркестр Большого театра. С 1997 года по настоящее время является солистом оркестра Большого театра России. За время работы в оркестре исполнял ведущие партии с такими дирижерами, как Е. Светланов, М. Эрмлер, А. Лазарев, Г. Рождественский, Ю. Темирканов, В. Гергиев и др. В 2013 году стал инициатором возобновления деятельности Духового квинтета Большого театра.

Сергей Петров родился в 1981 году в городе Норильске Красноярского края. В 2005 году окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных в классе народного артиста России, профессора И.П. Мозговенко. В 2001 году становится солистом оркестра «Русская филармония». С 2002 года — солист оркестра Большого театра России, концертмейстер группы кларнетов. Лауреат Первой премии I Международного конкурса им. Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге (2005). Участник Духового квинтета Большого театра.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше