• 20 ноября 2018, вторник
  • Москва, ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

«FOR TWO TO PLAY» – «DANSE MACABRE» Клавесинный дуэт A&A

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"ДОМ НА ЗНАМЕНКЕ" Органный зал МССМШ им. Гнесиных
157 дней назад
20 ноября 2018, начало в 19:00
Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

20 ноября в 19:00 в Органном зале «ДОМа на Знаменке» состоится презентация нового проекта – цикла дуэтных концертов «FOR TWO TO PLAY»! Уникальный клавесинный дуэт A&A – Анастасия АНТОНОВА и Анна КИСКАЧИ – представит эксклюзивную программу «DANSE MACABRE»!

A&A: Безумие, Любовь, Жизнь, Смерть

Дворжак и Сен-Санс на клавесине?! Именно так! Для дуэта A&A неординарный подход к прародителю современного рояля – творческое кредо, основа основ. Того, кто все еще думает, что клавесин – старомодный инструмент с ограниченными возможностями, ожидает настоящее потрясение.

«Анна Кискачи и Анастасия Антонова – фантастические клавесинистки. Они завораживают всем: сверхвиртуозной и осмысленной игрой, внешней привлекательностью и особенным имиджем. Их идеи весьма нетривиальны и любопытны. Это клавесинистки новой формации: кроме барокко, они исполняют музыку, которая совершенно не предназначена для клавесина. Они открывают новый подход к этому инструменту, новые звуковые краски и новое звучание произведений – как незаслуженно забытых, так и всем хорошо известных» (отзыв директора фестиваля в Граце Матиса Хубера)

 

Программа «Danse Macabre» стала визитной карточкой А&A, с которой дуэт объездил многие города Европы и Японии. Кроме того, с этой программой дуэт получил концертные ангажементы в Америке в 2019 году. Программа «Danse Macabre» представляет музыкально-аллегорические фигуры Безумия, Любви, Жизни и Смерти. Прозвучат танцы пяти веков – от старинных паван, игривых славянских танцев Дворжака до темной полифонии гравитационной Пассакалии Лигети. Венцом программы станет хит ансамбля – «Пляска смерти» Сен-Санса, аранжированная дуэтом для клавесина в 4 руки. А для поклонников ансамбля известный европейский лейбл «fra bernardo» готовит к изданию долгожданный дебютный альбом A&A – «Danse Macabre»

В программе: Д’Англебер, Руайе, Гендель, Боккерини, Дворжак, Сен-Санс, Лигети

 

Экстравагантный ансамбль А&A – уникальный в России проект. Его солистки Анастасия Антонова и Анна Кискачи обучались в ведущих вузах Москвы, Зальцбурга, Вены и Мюнхена, завоевали премии и награды крупнейших клавесинных конкурсов в мире. Европейское признание и известность принесли дуэту блистательные выступления на престижных международных фестивалях старинной музыки, в том числе в Утрехте (Голландия), Брюгге (Бельгия), Resonanzen (в Венском Концертхаусе), Stiryarte, Brunnenthaler Konzertsommer, Alter Musik ITALIA MIA в Австрии. Пресса не скупится на похвалы, отмечая яркую музыкальность, интеллект, темперамент, мастерство и чувство юмора артисток. Выступления клавесинного дуэта A&A транслировались на Российском телеканале «Культура», Австрийском радио «Radio Österreich 1», «Der Bayerische Rundfunk».

 

Анастасия АНТОНОВА – клавесинистка и пианистка, лауреат трех крупнейших и наиболее престижных международных конкурсов в номинации «клавесин»: I премия Международного конкурса «Пражская Весна» (Чехия, 2017), III премии Международных конкурсов им. И. С. Баха (Лейпциг, Германия, 2018) и Musica Antiqua (Брюгге, Бельгия, 2018); а также победитель международного конкурса клавесинистов «Yamanashi» (Япония, 2016), лауреат и обладатель премии «Golden Prize» в составе клавесинного дуэта A&A на Международном конкурсе SVIREL (Словения, 2016), лауреат (III премия) на Международном конкурсе клавесинистов им. А. Волконского (Москва, 2013), обладатель Специального Приза международного конкурса в рамках Австрийской Барочной Академии (Гмунден, Австрия, 2011), лауреат и обладатель Специального Приза за лучшее исполнение произведения С.В. Рахманинова на Международном конкурсе «IBLA Grand Prize» (Италия, 2007) и др.

Выпускница факультета ФИСИИ (окончила с отличием, классы профессоров О. А. Филипповой, М. Э. Дубова, А. Б. Любимова), а также ассистентуры-стажировки МГК им. П. И. Чайковского (класс проф. О. А. Филипповой) и ассистентуры Венского Университета Музыки (класс проф. В. Глюкзама).

Ведет активную концертную деятельность в городах Австрии, Бельгии, Германии, Голландии, Италии, России, Франции, Чехии, Японии. В 2018 году дебютировала с сольными концертами на фестивале «Пражская Весна» и в Пражской филармонии. Является приглашенной артисткой Академии Villa Bossi в Италии. Выступала в качестве солистки с оркестрами современных и старинных инструментов, среди которых «Collegium 1704», South Czech Philharmony, Filharmonie Bohuslava Martinů Zlín Orchestra, «Pratum integrum» и др. Имеет сольные записи на австрийском радио («Radio Österreich 1»,), на чешской радиостанции Radio Praha.

Анна КИСКАЧИ – клавесинистка, пианистка, исполнительница на исторических клавишных инструментах, лауреат и обладатель специального приза «За лучшее исполнение концерта Мартину для клавесина с оркестром в финале») престижнейшего международного конкурса «Пражская Весна».

Кроме этого, Анна является победителем Международного конкурса Ванды Ландовской в Италии; обладательницей Золотой награды Международного конкурса «SVIREL International Competition» (в составе клавесинного дуэта А&A, Словения), лауреатом Международного конкурса «OSAKA International Сompetition» (Япония), после которого получила ангажемент на выступление в концерте «Восходящие звезды» в Париже, лауреат Международного конкурса «San Bartolomeo International Competition» (Италия), лауреат и обладательница специального приза «За талант» Международного конкурса «Ibla Grand Prize» (Италия), лауреат Международного конкурса «MusicaClassica» «300-летие фортепиано» и др.

Анна Кискачи с отличием окончила престижные университеты Москвы и Европы: МГК им. П. И. Чайковского (классы проф. О. А. Филипповой, А. Б. Любимова и М. Э. Дубова), ассистентуру-стажировку МГК им. П. И. Чайковского (класс проф. О. А. Филипповой), университет «Моцартеум» в Зальцбурге (класс проф. Ф. Бирзака), аспирантуру Венского Университета музыки (класс проф. В. Глюкзама) и Высшей школы музыки в Мюнхене (класс проф. К. Шорнсхайм).

Анна гастролирует в России, Германии, Италии, Бельгии, Франции, Чехии, Австрии, Швейцарии, Японии, принимает участие в крупных международных фестивалях, в программах «Москонцерт», Московской и Зальцбургской филармониях, ассоциации Haydn Foundation (Италия). С 2012 года является приглашенной артисткой Академии Villa Bossi (Италия). Сотрудничала с такими именитыми музыкантами, как Юлия Лежнева, Михи Гайг, с коллективом «Neobarock», обладающим престижной премией «Эхо» в области старинной камерной музыки, а также с оркестрами Haydn Orchestra (Больцано, Италия), оркестром Зальцбургской филармонии, Collegium 1704 (Чехия), Filharmonie Bohuslava Martinů Zlin (Чехия) и др.

Имеет записи на радиостанциях «Орфей», фонда «Русский мир», на немецких радиостанциях Deutschlandfunk и WDR, на австрийском радио («Radio Österreich 1»,), на чешской радиостанции Radio Praha.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше