• 17 ноября 2018, суббота
  • Москва, ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

«ОРГАН БЕЗ ГРАНИЦ» — «СНОВИДЕНИЯ» Вероника КОЖУХАРОВА (саксофон) и Хироко ИНОУЭ (орган)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"ДОМ НА ЗНАМЕНКЕ" Органный зал МССМШ им. Гнесиных
360 дней назад
17 ноября 2018, начало в 19:00
Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

17 ноября в 19:00 в Органном зале «ДОМа на Знаменке» открывается новый цикл концертов – «ОРГАН БЕЗ ГРАНИЦ». В эксклюзивной программе «СНОВИДЕНИЯ» блистательный российско-японский дуэт представит публике оригинальные сочинения и транскрипции "хитов" мировой классики для саксофона и органа.

Существует стереотип, что орган и саксофон – абсолютно разные, не подходящие друг другу и, более того, совсем «не женские» инструменты. Эксклюзивность проекта «Сновидения» состоит в тотальном разрушении этих заблуждений, а также в особой синкретичности, достигаемой за счет различия и слитности тембров двух полярных инструментов.

Блестящий дуэт российской саксофонистки Вероники Кожухаровой и японской органистки Хироко Иноуэ давно покорил органные концертные залы России и мира. Вероника и Хироко – представительницы не только разных стран, но и разного мировоззрения, двух богатейших культур. Их удивительный по красоте ансамбль – свидетельство тому, что музыка вне политики; музыка – это сфера, в которой есть только созидание, наполнение и обогащение духовной составляющей всего человечества. И, по словам Вероники Кожухаровой, программа «Сновидения» дает «возможность сделать многих людей чуточку счастливее».

 

 

Вероника КОЖУХАРОВА (саксофон) окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу «академический саксофон». Успешно прошла курсы мастерства у известного французского профессора Клода Делянга. Принимала участие в международных мастер-классах в Европейском институте саксофонистов (Франция), Международном конгрессе саксофонистов (Словения).

Совместно с Чулпан Хаматовой Вероника участвует в творческом проекте «Час, когда в души идешь как в руки…», а в 2013 году вышел диск Вероники Кожухаровой и Хироко Иноуэ (орган, Япония) под названием «С любовью к …».

Репертуар солистки обширен и многообразен. Он включает множество авторских, в том числе и авангардных сочинений для саксофона, а также переложения шедевров прошлого и современности. География гастролей исполнительницы насчитывает более 15 стран. Одновременно с концертной деятельностью Вероника проводит мастер-классы, дает благотворительные концерты и участвует в социально значимых акциях.

С 2011 года – официальный представитель французской фирмы «SELMER» и обладатель одного из трех уникальных саксофонов, подаренных Патриком Сельмером (владельцем одного из ведущих в мире предприятий по производству музыкальных инструментов).

 

Хироко ИНОУЭ (орган) родилась в г. Осака (Япония). Училась в Университете искусств в Киото. Окончила с отличием Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского и аспирантуру как пианистка (класс профессора Н. Штаркмана) и органистка (класс профессора А. Паршина). Стажировалась в Консерватории Принца Клауса (Голландия) по классу игры на исторических инструментах (профессор Тео Йеллема). Лауреат международных конкурсов органистов им. М. Галанти (Италия, 2004), Валерия Кикты (Москва, 2005), дипломант Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева (2005).

Хироко Иноуэ – яркий представитель нового поколения академических исполнителей XXI века, талантливых музыкантов, умеющих чутко слышать время. Ее репертуар поражает необычайной широтой исполнительского кругозора и разнообразием жанров.

Она подготовила несколько фундаментальных сольных программ (монографические концерты из произведений И. С. Баха, органная музыка Франции и др.), регулярно выступает в формате «Орган плюс…», работая с Камерным оркестром Калининградской филармонии, в ансамблях с академическими музыкантами, вокалистами и исполнителями на народных инструментах. Сотрудничает также с мастерами художественного слова (сценические композиции с московскими артистами театра и кино Ч. Хаматовой – «Куда ведет нас сладкий путь любви?», В. Карякиным – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и др.).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше