• 20 октября 2018, суббота
  • Москва, ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

"ШУБЕРТИАДА" Ольга ГРЕЧКО (сопрано), Ольга МАРТЫНОВА (хаммерклавир), Марина КАТАРЖНОВА (скрипка, альт)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"ДОМ НА ЗНАМЕНКЕ" Органный зал МССМШ им. Гнесиных
418 дней назад
20 октября 2018, начало в 19:00
Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

20 октября в 19:00 в "ДОМе на Знаменке" — камерно-инструментальная и вокальная музыка Франца ШУБЕРТА в "аутентичном" звучании на инструментах эпохи в проекте "ШУБЕРТИАДА" (к 190-летию со дня смерти композитора)

Ольга ГРЕЧКО (сопрано), Ольга МАРТЫНОВА (хаммерклавир Neupert, по оригиналу Л. Дулькена, Мюнхен, 1815), Марина КАТАРЖНОВА (скрипка, альт)

В первой половине XIX века клавир бурно эволюционировал, модели инструментов стремительно сменяли друг друга, разные клавиры существовали одновременно, и порой нам совершенно неизвестно, на какое именно звучание рассчитывал композитор. Так и в случае с Шубертом: мы не знаем наверняка, каким клавиром он пользовался, но знаем, какие фортепиано строились венскими мастерами, его современниками, и использовались в концертной жизни этого блестящего города. 

Соответствующий эпохе хаммерклавир «Neupert» (по оригиналу Л. Дулькена, Мюнхен, 1815) создаёт подлинный, акустически правильный баланс между всеми участниками ансамбля — голосом и скрипкой с жильными струнами. «Аутентичное» звучание ставит новые задачи как перед исполнителями, так и перед слушателями. Этот редкий концерт даст возможность нам всем окунуться в атмосферу Шубертовской Вены, почувствовать себя свидетелями исполнения только что созданной прекрасной музыки, опирающейся на танцевальные традиции Австрии и несущей мощный заряд новой немецко-австрийской романтической волны в искусстве.

В программе:

Три песни для сопрано и клавира: «К Сильвии», «Миньон», «Блаженство»

Соната ля минор для пианофорте и арпеджиона, D 821 (в версии для клавира и альта)

«Молодая монахиня», песня для сопрано и клавира

Две песни для сопрано и клавира: «Баркарола», «Форель»

Соната ля минор для пианофорте и скрипки, оp. 137 № 2

Две песни для сопрано и клавира: «Фульский король», «Гретхен за прялкой»

 

Ольга Мартынова (хаммерклавир) — блистательная клавесинистка и клавиристка, солистка оркестра Pratum Integrum, профессор МГК им. П. И. Чайковского, одна из основательниц российской клавесинной школы, воспитавшая целую плеяду ярких исполнителей. Ее исполнительская карьера началась вскоре после окончания Московской консерватории и Школы Бобиньи в Париже. Огромным успехом в Европе пользуются ее записи, выполненные на российско-голландском лейбле «Caro Mitis». Ольга Мартынова преподает в двух лучших музыкальных учреждениях России — МССМШ имени Гнесиных и Московской консерватории.

Ольга Гречко (сопрано) — лауреат международного конкурса «Il premio V.Bucchi» в Риме. Выпускница Академии хорового искусства (класс Рузаны Лисициан) и Московской консерватории (аспирантура, проф. Алексей Мартынов, проф. Светлана Савенко). Основное место в репертуаре певицы занимает музыка эпохи Ренессанса, барокко, классицизма и немецкого романтизма.

Марина Катаржнова (скрипка, альт) — доцент МГК им. П. И. Чайковского, лауреат всероссийского конкурса им. М. М. Ипполитова-Иванова и международного конкурса им. А. И. Ямпольского. Преподает на факультете исторического исполнительского искусства в Московской консерватории. Мариной Катаржновой выпущены сольные записи на лейблах «Caro Mitis», «Suprafon», «Estonian Record Productions», «Fancy Music».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше