• 9 февраля 2018, пятница
  • Москва, ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

«ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ» – Борис АНДРИАНОВ «LiveMoments»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"ДОМ НА ЗНАМЕНКЕ" Органный зал МССМШ им. Гнесиных
563 дня назад
9 февраля 2018, начало в 19:00
Москва
ул. Знаменка, 12/2, стр. 3

9 февраля в 19:00 в «ДОМе на Знаменке» состоится второй вечер «ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ» – цикла концертов с неординарными исполнителями и программой карт-бланш. На сцене выступят заслуженный артист России, виолончелист Борис АНДРИАНОВ, музыкант-экспериментатор Антон ДРЕССЛЕР (кларнет) и ансамбль солистов в составе: Родион Петров (скрипка), Федор Белугин (альт), Александр Забабуркин (виолончель), Марат Мансырев (синтезатор), Марфа Горыня (ударные)

 

Идея композиции «LiveMoments» родилась после того, как Борис Андрианов услышал самобытные импровизации Антона Дресслера. В отличие от Андрианова, представляющего в большей степени традиционную классику с ее незыблемыми композиционными законами, сфера кларнетиста – джазовая и импровизационная музыка с использованием живого звука в комбинации с электроникой.

В «LiveMoments» два этих мира сливаются в творческом потоке, а объединяет их бессмертная музыка И.С. Баха. Так, в баховской Сюите № 3 для виолончели соло в исполнении Бориса Андрианова после каждой части возникает параллельная музыкальная реальность – импровизации Антона Дресслера для кларнета и live electronics. Также в концерте прозвучит фантазия «Spasimo» в шести частях – сочинение современного итальянского композитора, виолончелиста-виртуоза Джованни Соллима, которого еще называют «Паганини нашего столетия». Музыка Джованни Соллима относится к направлению музыкального минимализма, тем не менее, композитор активно экспериментирует с разными направлениями: джазом, роком, электронной музыкой, фольклором Сицилии и стран Средиземноморского бассейна. 

«Игра без правил» стала еще одним шагом на пути к адаптации традиционных форматов филармонических концертов для современной аудитории. В каждой программе цикла объединяются сольный концерт и беседа артистов с залом, что дарит слушателям редкий шанс не только соприкоснуться с творчеством любимого исполнителя, но и поговорить с ним, задав любой вопрос.

Автор идеи и ведущий цикла – заслуженный деятель искусств России Михаил Хохлов

 

В программе:

И.С. Бах. Сюита № 3 для виолончели соло

«LiveMoments» для кларнета и live electronics

Дж. Соллима. «Spasimo» для виолончели, струнного трио, ударных и синтезатора

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше